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Der Blog von La Tagliatella
Eine kulinarische Reise durch Italien
04/07/2017
La Spezia – Kräuter und Gewürze
La Spezia bedeutet „Gewürz“ auf Italienisch. Folglich kann man leicht erahnen, dass die Stadt ihren Namen wegen der Mengen an Gewürzen erhielt, die seit dem Mittelalter ihren Hafen erreichten.
04/07/2017
Vercelli: Reis und Frösche
Wenn wir uns der nordöstlichen Region des Piemonts zuwenden, erreichen wir die Provinz Vercelli, eine der ältesten Provinzen Italiens. In dieser Agrarlandschaft stechen die ausgedehnten Ebenen mit ländlichen Gemeinden zwischen der Po
04/07/2017
Imperia und Savona – Geschichte zweier Städte
Imperia und Savona bieten eine beeindruckende Landschaft. In Imperia können wir die bekannte „Riviera dei Fiori“ bestaunen, wo im Frühjahr Blumen die Täler und Berge bedecken.
04/07/2017
Asti – Herbst der Gastronomiefestivals
Von den Provinzen Turin, Alessandria und Cuneo umgeben, inmitten des Piemonts, befindet sich die Provinz Asti in einer privilegierten geografischen Lage zwischen der berühmten Hügellandschaft der Langhe, Monferrato und dem Ligurischen Apennin.
04/07/2017
Alessandria – Tradition und lokaler Geschmack
Alessandria grenzt an die Lombardei, Ligurien und die Emilia-Romagna und zeichnet sich durch ein einzigartiges mediterranes Klima aus, das eher für den Süden des Landes typisch ist.
04/07/2017
Aostatal und seine Alpenküche
Wir erkunden nun die kleinste Region Italiens: das Aostatal. Von den Alpen umgeben grenzt sie an Frankreich, die Schweiz und das Piemont. In dieser Region befinden sich die größten Berge Europas