Focacce liguri

Entenschinken, Parmigiano Reggiano, Provolone und Ziegenkäserolle,<br>karamellisierte Zwiebeln, Speck, Rucola und Pistaziens.

Bresaola della Valtellina I.G.P.

Bresaola

Wurstsorte aus gesalzenem, gewürztem und gereiftem Rindfleisch. Sie ist einheitlich rot und hat einen dunklen Rand. Die meistgeschätzte Fleischart, mit der sie hergestellt wird, ist die Punta d'Anca.

Sondrio (Lombardia)

Für die Bresaola werden die besten Stücke des Oberschenkels vom Ochsen genommen. Die verwendete Dosis beim Einsalzen und Aromatisieren des Fleisches wurde in der Provinz Sondrio (Lombardei) von Generation zu Generation weitergegeben und sorgsam behütet. Die Bresaola della Valtellina ist mit der EU-Herkunftsbezeichnung IGP (geschützte geografische Angabe) ausgezeichnet. Dieses Siegel wird ausschließlich an Hersteller der Bresaola aus der Provinz Sondrio vergeben, wo dieses strenge Herstellungsverfahren eingehalten wird.